Receita de Pão de cenoura recheado

Ingredientes

Massa:

  • 30g de fermento fresco (2 tabletes)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 cenouras médias raladas finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 maçã ralada grossa
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na metade do açúcar.
  • Junte o leite, a margarina, o açúcar restante, os ovos e a cenoura.
  • Misture bem.
  • Acrescente o amido de milho e a farinha, aos poucos, amassando bem.
  • Abra sobre mesa enfarinhada, em uma espessura de 1/2cm.
  • Para o recheio, misture bem todos os ingredientes, espalhe sobre a massa e enrole.
  • Coloque em assadeira média untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por cerca de 1 hora e 30 minutos, em lugar seco.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos.

Rendimento:16 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email