Receita de Torta de chocolate crocante

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 170g de chocolate ao leite crocante picado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate ao leite crocante picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Triture o biscoito e a castanha no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até ligar.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os chocolates, o mel e o amido de milho até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  • Decore com o chocolate picado e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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