Receita de Torta de chocolate de origem

Foto: Chef Mirian Rocha

Ingredientes

Massa

  • 360 g de manteiga
  • 360 g de açúcar refinado
  • 7 g de sal
  • 2 ovos
  • 15 g de água
  • 150 g de farinha de caju
  • 700 g de farinha de trigo

Ganache

  • 500 g de chocolate de origem picado
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • 100 ml de leite de coco (ou creme de soja)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um bowl, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro.
  • Deixe no forno por 30 minutos a 160 graus.

Ganache

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Quando estiver todo derretido, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
  • Sempre mexendo.
  • Ele vai escurecer, é normal.
  • Depois que a massa estiver assada, acrescente o creme de chocolate e deixe esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela