Receita de Torta de chocolate e laranja

Ingredientes

Massa

  • 300 g de biscoito de chocolate sem recheio triturado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 60 g de margarina

Creme de laranja

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado

Creme de chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente misture o biscoito, o leite e a margarina até formar uma
    farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
  • Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.

Creme de laranja

  • Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • No liquidificador bata o leite condensado, o suco de laranja e misture a
    gelatina.
  • Coloque sobre a torta e leve à geladeira.

Creme de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria, desligue o fogo e misture o creme de
    leite.
  • Espalhe sobre o creme de laranja.
  • Leve novamente à geladeira até firmar.
  • Decore com raspas de casca de laranja.

Dica:Se quiser variar substitua o suco de laranja por ½ xícara de suco de limão.

Rendimento: 12 porções

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