Receita de Torta de chocolate gelada

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina (sem sal)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 cálice de rum ou licor de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • Chantilly: 500 g (1/2 litro) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Vá colocando em uma tigela a margarina, a gema, o açúcar, o leite e o fermento.
  • Misture tudo muito bem e coloque aos poucos a farinha de trigo ate soltar das mãos.
  • Fica tipo massa podre.
  • Abra a massa em uma assadeira de fundo falso.
  • Deixe bem lisa e antes de assar faça alguns furos com o garfo, somente no fundo da assadeira.
  • Asse em forno médio por 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • Leve ao fogo todos os ingredientes.
  • Deixe engrossar um pouco, retire e deixe esfriar antes de colocar em cima da massa.

Cobertura

  • Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até ficar um chantilly bem firme.
  • Coloque a cobertura sobre o creme de chocolate e enfeite com cerejas em calda e raspas de chocolate.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela