Ingredientes
Massa
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina (sem sal)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 cálice de rum ou licor de chocolate
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- Chantilly: 500 g (1/2 litro) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Vá colocando em uma tigela a margarina, a gema, o açúcar, o leite e o fermento.
- Misture tudo muito bem e coloque aos poucos a farinha de trigo ate soltar das mãos.
- Fica tipo massa podre.
- Abra a massa em uma assadeira de fundo falso.
- Deixe bem lisa e antes de assar faça alguns furos com o garfo, somente no fundo da assadeira.
- Asse em forno médio por 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio
- Leve ao fogo todos os ingredientes.
- Deixe engrossar um pouco, retire e deixe esfriar antes de colocar em cima da massa.
Cobertura
- Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até ficar um chantilly bem firme.
- Coloque a cobertura sobre o creme de chocolate e enfeite com cerejas em calda e raspas de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos