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Receita de Torta gelada de maracujá e chocolate


Avaliação: / Torta gelada de maracujá e chocolate5 votos PiorMelhor 
Por Black+Decker

Foto: Black+Decker
Foto: Black+Decker
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Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de cookies sabor baunilha ou chocolate (200g cada)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Recheio

  • ½ sachê de gelatina sem sabor incolor (6g)
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata (medida) de suco de maracujá
  • 130g de chocolate amargo – para rechear e decorar
  • Raspas de chocolate amargo – para decorar

Modo de preparo


Massa

  • Triture grosseiramente os cookies no Miniprocessador Black+Decker.
  • Coloque-os em um refratário e adicione a manteiga.
  • Misture muito bem, até obter uma farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média com aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao freezer por uma hora.

Recheio

  • Hidrate a gelatina sem sabor na água e leve ao micro-ondas (20 segundos) ou banho-maria, apenas para derreter.
  • Reserve.
  • Prepare o suco do maracujá, utilizando o Liquidificador Black+Decker com o filtro.
  • Reserve.
  • Em seguida, leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina.
  • Coloque a mistura em uma tigela e acrescente metade do chocolate picado.
  • Retire a massa do freezer, despeje o recheio e volte ao freezer por mais duas horas.

Montagem

  • Derreta o restante do chocolate, cubra a parte superior da torta e leve-a novamente ao freezer.
  • Meia hora antes de servir, retire do freezer, decore com raspas de chocolate e deixe-a na geladeira.
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