Ingredientes
- 7 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) rasa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 potinho de cerejas em calda
- 1 pau de canela
- Cravos
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 copo de água
- 25 ml de martinni
- 2 caixinhas (250 ml) de creme tipo chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão-de-ló
- Bata na batedeira por mais ou menos 15 minutos os ovos, o sal e o fermento.
- Desligue e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e 2 colheres de chocolate em pó (coloque em uma peneira a farinha e o chocolate e vá jogando em cima do creme, mexendo delicadamente de baixo para cima).
- Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.
Recheio
- Leve ao fogo o leite, as gemas, 3 colheres de chocolate em pó, a margarina, o leite condensado e o amido até formar um creme, retire do fogo e acrescente o creme de leite e as cerejas picadas.
Calda
- Leve ao fogo a canela, o cravo, o achocolatado e a água, quando ferver retire e acrescente o martini.
Montagem
- Divida o pão-de-ló em metades, molhe uma metade com a calda de chocolate e coloque o recheio.
- Cubra com a outra metade e molhe novamente.
- Bata o chantilly conforme a embalagem e cubra a torta.
- Enfeite com cerejas e chocolate granulado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos