Receita de Torta de chocolate com cereja

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) rasa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 potinho de cerejas em calda
  • 1 pau de canela
  • Cravos
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 copo de água
  • 25 ml de martinni
  • 2 caixinhas (250 ml) de creme tipo chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pão-de-ló

  • Bata na batedeira por mais ou menos 15 minutos os ovos, o sal e o fermento.
  • Desligue e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e 2 colheres de chocolate em pó (coloque em uma peneira a farinha e o chocolate e vá jogando em cima do creme, mexendo delicadamente de baixo para cima).
  • Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.

Recheio

  • Leve ao fogo o leite, as gemas, 3 colheres de chocolate em pó, a margarina, o leite condensado e o amido até formar um creme, retire do fogo e acrescente o creme de leite e as cerejas picadas.

Calda

  • Leve ao fogo a canela, o cravo, o achocolatado e a água, quando ferver retire e acrescente o martini.

Montagem

  • Divida o pão-de-ló em metades, molhe uma metade com a calda de chocolate e coloque o recheio.
  • Cubra com a outra metade e molhe novamente.
  • Bata o chantilly conforme a embalagem e cubra a torta.
  • Enfeite com cerejas e chocolate granulado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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