Receita de Bolo de banana com açúcar e canela

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 bananas nanicas ou prata

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas, e bata-as até o ponto de neve.
  • Misture os demais ingredientes em um recipiente, as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, e o fermento, bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Junte a esta mistura as claras em neve, misture bem.
  • Em uma fôrma de bolo coloque essa mistura e pique por cima as bananas.
  • Pegue um pouco de açúcar misturado com canela (cerca de uma xícara) e coloque por cima da mistura na forma de bolo (mais da metade da xícara).
  • Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar, desenforme o bolo, e coloque por cima o restante da mistura de açúcar com canela.
  • Sirva e bom apetite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela