Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 bananas nanicas ou prata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas, e bata-as até o ponto de neve.
- Misture os demais ingredientes em um recipiente, as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, e o fermento, bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Junte a esta mistura as claras em neve, misture bem.
- Em uma fôrma de bolo coloque essa mistura e pique por cima as bananas.
- Pegue um pouco de açúcar misturado com canela (cerca de uma xícara) e coloque por cima da mistura na forma de bolo (mais da metade da xícara).
- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
- Desligue o fogo, deixe esfriar, desenforme o bolo, e coloque por cima o restante da mistura de açúcar com canela.
- Sirva e bom apetite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos