Ingredientes
Creme de chocolate preto
- 200g de chocolate cobertura preto ralado
- 1 copo de doce-de-leite
- 1 caixinha de creme-de-leite
- ½ xícara (Café) com Leite Iguaçu
Creme de chocolate branco
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de chocolate branco picado
Complementos
- 1 bolo industrializado no sabor baunilha, fatiados bem fininhos
- 100g de chocolate preto em raspas
- 100g de chocolate branco em raspas
- 100g de damascos picados
- Cerejas glaçadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo brando o doce-de-leite, café e chocolate preto e mexa até dissolver, bem lentamente, retire do fogo, agregue o creme-de-leite e reserve.
- Para o creme branco, leve ao fogo baixo o leite condensado e quando levantar a fervura acrescente a amido de milho dissolvida no leite, mexa até ferver, junte o chocolate e espere derreter, reserve.
- Em uma forma de abrir forrada com papel alumínio, monte camadas de bolo, damasco e de cada um dos cremes.
- Gele de um dia para outro, desenforme e decore com raspas de chocolate preto e branco e cereja.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos