Receita de Torta de coco com chocolate

Ingredientes

  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o coco, a margarina, a gema, o leite condensado e misture.
  • Forre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo, até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, acrescente a gelatina polvilhada no creme de leite e misture até dissolver e incorporar.
  • Coloque sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email