Receitas > Bolos > Bolo de arroz doce

Receita de Bolo de arroz doce


Avaliação: / Bolo de arroz doce10 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pau para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela, os cravos, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até quase secar.
  • Desligue o fogo, retire a canela e os cravos.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até ficar esbranquiçado.
  • Acrescente o leite condensado, o leite, o arroz cozido reservado, o coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso