Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 2 cravos da índia
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro e canela em pau para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela, os cravos, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até quase secar.
- Desligue o fogo, retire a canela e os cravos.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até ficar esbranquiçado.
- Acrescente o leite condensado, o leite, o arroz cozido reservado, o coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Rendimento:10 porções