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Receita de Bolo de arroz doce


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pau para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela, os cravos, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até quase secar.
  • Desligue o fogo, retire a canela e os cravos.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até ficar esbranquiçado.
  • Acrescente o leite condensado, o leite, o arroz cozido reservado, o coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Rendimento:10 porções

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