Receita de Torta de creme com frutas

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
  • 1 clara de ovo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 morangos fatiados
  • 2 kiwis fatiados
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda fatiado

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Geleia de brilho

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a clara de ovo e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a farofa, apertando bem.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e a gema em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.
  • Coloque as fatias de frutas sobre o recheio e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a geleia, leve a água, o açúcar e a maisena ao fogo baixo, até dissolver bem.
  • Retire a torta da geladeira, pincele com a geleia e volte à geladeira por mais 2 horas.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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