Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1/3 de xícara (chá) de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Ganache
- 250 ml de creme de leite fresco
- 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
- 30 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de framboesa
- Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, junte o azeite Andorinha Extra Virgem Vintage com o açúcar e bata até obter um creme.
- Acrescente o ovo e mexa.
- Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta.
- Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
- Abra a massa e forre com ela uma forma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm.
- Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
- Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão.
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel com o feijão e reserve.
Ganache
- Em uma panela, aqueça o creme de leite.
- Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite.
- Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea.
- Deixe amornar e despeje sobre a massa.
- Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache.
- Com uma espátula, alise a superfície.
- Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
- Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.
Rendimento: 8 porções