Receita de Torta de ganache com frutas vermelhas

Torta de ganache com frutas vermelhas
Foto: Azeite Andorinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
  • 1/2 xí­cara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xí­cara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Ganache

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
  • 30 g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de framboesa
  • Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, junte o azeite Andorinha Extra Virgem Vintage com o açúcar e bata até obter um creme.
  • Acrescente o ovo e mexa.
  • Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta.
  • Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre com ela uma forma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm.
  • Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
  • Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão.
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel com o feijão e reserve.

Ganache

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite.
  • Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite.
  • Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe amornar e despeje sobre a massa.
  • Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache.
  • Com uma espátula, alise a superfície.
  • Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
  • Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.

Rendimento: 8 porções

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