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Receita de Torta de creme com merengue


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa básica:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal

Creme de confeiteiro:

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Merengue:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 claras

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire o açúcar com a farinha.
  • Junte a manteiga ou margarina gelada e picada, e faça uma "farofa".
  • Ligue sem amassar, abra com o rolo entre dois plásticos e forre a forma (2500ml - fundo falso), cobrindo com papel alumínio.
  • Encha a cavidade com milho seco e asse no forno pré aquecido a 200º, cerca de 30 minutos até começar a dourar.
  • Retire esse "recheio" e termine de assar completamente.
  • Esfrie e reserve.

Creme de confeiteiro:

  • Ferva o açúcar granulado com a água até obter um ponto de fio grosso.
  • Esfrie e misture o restante, reservando a baunilha.
  • Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Junte a baunilha, esfrie e recheie a massa reservada.

Merengue:

  • Bata tudo junto até obter um merengue bem firme.
  • Cubra a torta e toste no forno a 250º por cerca de 10 minutos.
  • Sirva completamente fria, ou mesmo, gelada.

Rendimento:12 porções

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