Ingredientes
Massa básica:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal
Creme de confeiteiro:
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 litro de leite
- 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 4 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Merengue:
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire o açúcar com a farinha.
- Junte a manteiga ou margarina gelada e picada, e faça uma "farofa".
- Ligue sem amassar, abra com o rolo entre dois plásticos e forre a forma (2500ml – fundo falso), cobrindo com papel alumínio.
- Encha a cavidade com milho seco e asse no forno pré aquecido a 200º, cerca de 30 minutos até começar a dourar.
- Retire esse "recheio" e termine de assar completamente.
- Esfrie e reserve.
Creme de confeiteiro:
- Ferva o açúcar granulado com a água até obter um ponto de fio grosso.
- Esfrie e misture o restante, reservando a baunilha.
- Leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Junte a baunilha, esfrie e recheie a massa reservada.
Merengue:
- Bata tudo junto até obter um merengue bem firme.
- Cubra a torta e toste no forno a 250º por cerca de 10 minutos.
- Sirva completamente fria, ou mesmo, gelada.
Rendimento:12 porções