Ingredientes
- 1 massa de bolo chiffon (confira a receita no item Bolos)
Creme de chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco e gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem:
- A massa do bolo chiffon cortada em 3 discos
- 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco ou morango
- 1 xícara (chá) do chantilly reservado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme chantilly:
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até ficar com espessura uniforme.
- Reserve.
Montagem:
- Esfarele um disco de bolo e acrescente as nozes, 1 xícara de chá da geléia e a xícara de chá de chantilly, amassando bem.
- Abra entre dois plásticos, reconstituindo o disco.
- Coloque o 2º disco da massa no prato de serviço, pincele com metade da geléia restante e recheie com o disco de nozes.
- Cubra com o 3º disco da massa, pincele todo o bolo com o restante da geléia e cubra com o chantilly restante.
- Sirva gelado.
Rendimento:12 porções