Receita de Torta chiffon deliciosa

Ingredientes

  • 1 massa de bolo chiffon (confira a receita no item Bolos)

Creme de chantilly:

  • 500ml de creme de leite fresco e gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem:

  • A massa do bolo chiffon cortada em 3 discos
  • 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco ou morango
  • 1 xícara (chá) do chantilly reservado

Modo de preparo

Creme chantilly:

  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até ficar com espessura uniforme.
  • Reserve.

Montagem:

  • Esfarele um disco de bolo e acrescente as nozes, 1 xícara de chá da geléia e a xícara de chá de chantilly, amassando bem.
  • Abra entre dois plásticos, reconstituindo o disco.
  • Coloque o 2º disco da massa no prato de serviço, pincele com metade da geléia restante e recheie com o disco de nozes.
  • Cubra com o 3º disco da massa, pincele todo o bolo com o restante da geléia e cubra com o chantilly restante.
  • Sirva gelado.

Rendimento:12 porções

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