Ingredientes
Massa básica
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 7 maçãs verdes cozidas no vapor
- 1 caixa de pudim de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite com soro
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de água para dissolver o caramelo
- 2 maçãs verdes sem cascas e sementes, em gomos cozidas no vapor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa e recheio
- Peneire o açúcar com a farinha.
- Junte a manteiga ou margarina gelada e picada e faça uma “farofa”.
- Ligue sem amassar, abra com o rolo entre dois plásticos e forre uma forma (2500ml – fundo falso), cobrindo com papel alumínio.
- Encha a cavidade com milho seco e asse no forno preaquecido a 200º, cerca de 30 minutos até começar a dourar.
- Retire esse “recheio” e termine de assar completamente.
- Esfrie e reserve.
- Leve ao fogo o açúcar com a maçã, mexendo até enxugar.
- Deixe esfriar e espalhe no fundo da massa reservada.
- Prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem.
- Esfrie, gele e bata com o creme de leite.
- Recheie a torta.
Cobertura
- Para o merengue, bata o açúcar de confeiteiro com as claras até obter um merengue firme.
- Faça um caramelo com o açúcar granulado e a água.
- Junte a água restante e ferva até dissolver.
- Acrescente a maçã e ferva por 10 minutos.
- Escorra e esfrie.
- Cubra o creme de baunilha com o merengue e, por cima, espalhe a maçã.
- Leve ao forno preaquecido a 250º por cerca de 10 minutos para tostar.
- Sirva fria ou gelada.
Rendimento:12 porções