Receita de Torta de maçã com creme

Foto: Daniel Borges
Foto: Daniel Borges

Ingredientes

Massa básica

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 maçãs verdes cozidas no vapor
  • 1 caixa de pudim de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de água para dissolver o caramelo
  • 2 maçãs verdes sem cascas e sementes, em gomos cozidas no vapor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa e recheio

  • Peneire o açúcar com a farinha.
  • Junte a manteiga ou margarina gelada e picada e faça uma “farofa”.
  • Ligue sem amassar, abra com o rolo entre dois plásticos e forre uma forma (2500ml – fundo falso), cobrindo com papel alumínio.
  • Encha a cavidade com milho seco e asse no forno preaquecido a 200º, cerca de 30 minutos até começar a dourar.
  • Retire esse “recheio” e termine de assar completamente.
  • Esfrie e reserve.
  • Leve ao fogo o açúcar com a maçã, mexendo até enxugar.
  • Deixe esfriar e espalhe no fundo da massa reservada.
  • Prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem.
  • Esfrie, gele e bata com o creme de leite.
  • Recheie a torta.

Cobertura

  • Para o merengue, bata o açúcar de confeiteiro com as claras até obter um merengue firme.
  • Faça um caramelo com o açúcar granulado e a água.
  • Junte a água restante e ferva até dissolver.
  • Acrescente a maçã e ferva por 10 minutos.
  • Escorra e esfrie.
  • Cubra o creme de baunilha com o merengue e, por cima, espalhe a maçã.
  • Leve ao forno preaquecido a 250º por cerca de 10 minutos para tostar.
  • Sirva fria ou gelada.

Rendimento:12 porções

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