Receita de Torta de doce de leite com ameixa

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito tipo Maizena
  • 6 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de licor de ameixas
  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  • Deixe as ameixas de molho no licor.
  • Triture o biscoito no liquidificador, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma com furo removível.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 14 minutos.
  • Bata no liquidificador, o doce de leite e o creme de leite.
  • Junte as ameixas e aperte a tecla pulsar para triturar levemente as ameixas.
  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte ao creme.
  • Espalhe o creme sobre a massa e decore com as raspas de chocolate branco.
  • Leve para gelar por 2 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir