Ingredientes
Massa
- 150 g de manteiga sem sal gelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 e meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo em pó
- 1 e meia xícara (chá) de água
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura de brigadeiro
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 4 colheres (sopa) de NINHO® Forti + Instantâneo em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Montagem
- 2 colheres (sopa) de NINHO® Forti + Instantâneo em pó para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a baunilha.
- Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), e fure a massa com um garfo.
- Leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Reserve a massa.
Recheio
- Em uma panela, coloque o NINHO Forti+, a água, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo médio.
- Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Deixe amornar e coloque sobra a massa reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.
Cobertura de brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado MOÇA, o NINHO Forti+ e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções na mão e enrole os docinhos.
- Reserve.
Montagem
- Decore a torta com os brigadeiros e polvilhe o NINHO Forti+ em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções