Leves e refrescantes, durante as altas temperaturas, as saladas são ótimas pedidas. Para te inspirar a trazer o prato para as refeições, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica, uma receita simples e rápida, que traz os legumes e vegetais à mesa de uma forma diferente e saborosa.
Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de macarrão Penne Grano Duro Integral Adria (500 g)
- Salsa fresca picada a gosto
Maionese
- 2 ovos peneirados
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de óleo vegetal
- Sal, salsa fresca picada e raspas de 1 laranja a gosto
Frango
- 600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm
- 1 xícara (chá) de mix de gergelins
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Montagem
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
- Folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
- 1 laranja cortada em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem.
- Escorra e resfrie.
- Enquanto isso, prepare a maionese.
- Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite.
- Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, mas fluida, de maionese.
- Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.
- Misture a maionese ao penne cozido.
- Reserve coberto e refrigerado.
- Preaqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande.
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.
- Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja.
- Finalize com as tiras de frango empanadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos