Ingredientes
- 7 g de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 450 g de cream cheese, amolecido
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 massa para torta feita com biscoito tipo maizena que meça 23 cm
- 2 colheres (sopa) (20 g) de chocolate ao leite ou gotas de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe-a durante 1 minuto.
- Leve ao fogo e mexa até que a gelatina tenha dissolvido.
- Tire do fogo e espere esfriar um pouco.
- Em uma tigela, bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
- Aos poucos acrescente o creme de leite, a baunilha e a gelatina.
- Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje sobre a massa da torta.
- No micro-ondas, derreta o chocolate em intervalos de 15 segundos, até que esteja cremoso.
- Coloque o chocolate em um saco plástico e corte a ponta, formando um bico.
- No centro da torta faça um círculo com o chocolate derretido do tamanho de uma moeda grande.
- Ainda com o chocolate, faça círculos concêntricos separados pela distância de 1 cm, cobrindo toda a torta.
- Com um palito de dente, trace vária linhas de chocolate perpendiculares aos círculos.
- As linhas devem sair do meio da torta e devem chegar até a borda.
- Limpe o palito cada vez que for fazer uma nova linha.
- Quando a cheesecake estiver pronta, cubra e deixe-a na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.