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Receita de Torta de Halloween


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 7 g de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 450 g de cream cheese, amolecido
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 massa para torta feita com biscoito tipo maizena que meça 23 cm
  • 2 colheres (sopa) (20 g) de chocolate ao leite ou gotas de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe-a durante 1 minuto.
  • Leve ao fogo e mexa até que a gelatina tenha dissolvido.
  • Tire do fogo e espere esfriar um pouco.
  • Em uma tigela, bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
  • Aos poucos acrescente o creme de leite, a baunilha e a gelatina.
  • Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Despeje sobre a massa da torta.
  • No micro-ondas, derreta o chocolate em intervalos de 15 segundos, até que esteja cremoso.
  • Coloque o chocolate em um saco plástico e corte a ponta, formando um bico.
  • No centro da torta faça um círculo com o chocolate derretido do tamanho de uma moeda grande.
  • Ainda com o chocolate, faça círculos concêntricos separados pela distância de 1 cm, cobrindo toda a torta.
  • Com um palito de dente, trace vária linhas de chocolate perpendiculares aos círculos.
  • As linhas devem sair do meio da torta e devem chegar até a borda.
  • Limpe o palito cada vez que for fazer uma nova linha.
  • Quando a cheesecake estiver pronta, cubra e deixe-a na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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