Receita de Torta Halloween de frango com abóbora

Foto: Itabom

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango Itabom
  • 500 g de abóbora
  • 1 g de noz moscada
  • 4 unidades de cream cheese
  • 300 g de massa folhada
  • 30 g de composto lácteo tipo leite em pó

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • a abóbora em uma panela, cubra com 3 dedos acima de água e cozinhe de 20 a 25 minutos, ou até que fique macia.
  • Tampe a panela para que cozinhe mais rápido.
  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele um lado do frango por 3 minutos.
  • Vire de lado e adicione 100 ml de água.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 4 minutos, ou até que a água evapore.
  • Enquanto isso, dilua o composto lácteo tipo leite em pó em 100 ml de água e reserve.
  • Quando o frango terminar de cozinhar, coloque-o em um prato e desfie com ajuda de um garfo, ainda quente para facilitar.
  • Volte o frango desfiado para a frigideira em fogo médio, adicione a noz-moscada, o leite dissolvido e o cream cheese.
  • Misture bem até ficar homogêneo e, se achar necessário, ajustar a quantidade do sal.
  • Reserve.
  • Escorra a água da abóbora e, a seguir, retire a polpa com a ajuda de uma colher.
  • Agora, com a ajuda de um garfo ou espremedor, amasse a abóbora até que fique um purê. Tempere com sal e um fio de azeite.
  • Dica: para deixar o purê mais liso, passe-o por uma peneira.
  • Para montar a torta, escolha uma forma, de preferência redonda, de tamanho aproximado de 20 cm.
  • Então pegue a massa folhada e forre o fundo e as laterais da assadeira.
  • Caso use uma assadeira retangular, você poderá emendar uma massa na outra para preencher todo o fundo e lateral.
  • Coloque o frango desfiado dentro da torta e, por cima, espalhe o purê de abóbora.
  • Opcional: use a sobra da massa para fazer o rostinho da sua abóbora “Halloween”.
  • Pincele o azeite nas bordas da massa e asse por 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porçõe

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