Ingredientes
- 300 g de peito de frango Itabom
- 500 g de abóbora
- 1 g de noz moscada
- 4 unidades de cream cheese
- 300 g de massa folhada
- 30 g de composto lácteo tipo leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- a abóbora em uma panela, cubra com 3 dedos acima de água e cozinhe de 20 a 25 minutos, ou até que fique macia.
- Tampe a panela para que cozinhe mais rápido.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele um lado do frango por 3 minutos.
- Vire de lado e adicione 100 ml de água.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 4 minutos, ou até que a água evapore.
- Enquanto isso, dilua o composto lácteo tipo leite em pó em 100 ml de água e reserve.
- Quando o frango terminar de cozinhar, coloque-o em um prato e desfie com ajuda de um garfo, ainda quente para facilitar.
- Volte o frango desfiado para a frigideira em fogo médio, adicione a noz-moscada, o leite dissolvido e o cream cheese.
- Misture bem até ficar homogêneo e, se achar necessário, ajustar a quantidade do sal.
- Reserve.
- Escorra a água da abóbora e, a seguir, retire a polpa com a ajuda de uma colher.
- Agora, com a ajuda de um garfo ou espremedor, amasse a abóbora até que fique um purê. Tempere com sal e um fio de azeite.
- Dica: para deixar o purê mais liso, passe-o por uma peneira.
- Para montar a torta, escolha uma forma, de preferência redonda, de tamanho aproximado de 20 cm.
- Então pegue a massa folhada e forre o fundo e as laterais da assadeira.
- Caso use uma assadeira retangular, você poderá emendar uma massa na outra para preencher todo o fundo e lateral.
- Coloque o frango desfiado dentro da torta e, por cima, espalhe o purê de abóbora.
- Opcional: use a sobra da massa para fazer o rostinho da sua abóbora “Halloween”.
- Pincele o azeite nas bordas da massa e asse por 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porçõe