Ingredientes
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 5 colheres (sopa) de água fria
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Chantily e frutas de sua preferência para decorar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de morangos amassados
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a gordura vegetal.
- Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar uma massa.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
- Forre uma fôrma de aro removível com a massa e reserve.
- Em outra tigela, misture o morango, o suco de laranja, as raspas de laranja, o açúcar, o sal e a maisena.
- Espalhe sobre a massa e cubra com a manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Decore com chantily, frutas e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)