Receita de Torta de laranja e morango

Ingredientes

  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Chantily e frutas de sua preferência para decorar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de morangos amassados
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a gordura vegetal.
  • Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar uma massa.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
  • Forre uma fôrma de aro removível com a massa e reserve.
  • Em outra tigela, misture o morango, o suco de laranja, as raspas de laranja, o açúcar, o sal e a maisena.
  • Espalhe sobre a massa e cubra com a manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Decore com chantily, frutas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela