Receita de Torta de laranja e abóbora

Ingredientes

  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de especiarias (canela, cravo em pó, noz-moscada ralada e gengibre ralado)
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a gordura vegetal.
  • Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar uma massa.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada, abra com um rolo e forre uma fôrma retangular com a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, misture a gelatina com a água e reserve.
  • Em uma panela, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Acrescente a gelatina reservada e misture.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a massa na fôrma.
  • Leve à geladeira por 2 horas, corte em pedaços e decore como desejar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email