Ingredientes
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 5 colheres (sopa) de água fria
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (chá) de especiarias (canela, cravo em pó, noz-moscada ralada e gengibre ralado)
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a gordura vegetal.
- Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar uma massa.
- Coloque em uma superfície enfarinhada, abra com um rolo e forre uma fôrma retangular com a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, misture a gelatina com a água e reserve.
- Em uma panela, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Acrescente a gelatina reservada e misture.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a massa na fôrma.
- Leve à geladeira por 2 horas, corte em pedaços e decore como desejar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)