Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de manteiga ou margarina
- 150 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Casca de limão ralada
Creme
- ½ litro de leite
- 75 g de farinha de trigo
- 4 gemas
- 250 g de açúcar
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha de trigo sobre a mesa.
- Abra uma cova no centro dela.
- Nesta cova, coloque o restante dos ingredientes.
- Misture todos com as mãos, inclusive a farinha de trigo.
- Após a massa pronta, coloque numa bandeja e leve para a geladeira.
- Após a massa bem gelada, pegue 3 formas para torta.
- Forre-as com a massa.
- Complete com creme de confeiteiro e leve para assar.
- Depois de assada e fria desenforme-as e decore com morango.
- Passe a geléia por cima e em volta.
- Decore com coco ralado ou castanha de caju moída.
- Leve para gelar e sirva.
Creme
- Coloque numa panela, o leite com a metade de açúcar e leve ao fogo.
- Assim que começar a levantar fervura, adicione o restante do açúcar já misturado com farinha de trigo.
- Em seguida, misture o restante dos ingredientes.
- Mexa sempre para não empelotar.
- Cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use.