Receita de Torta de morangos

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Casca de limão ralada

Creme

  • ½ litro de leite
  • 75 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha de trigo sobre a mesa.
  • Abra uma cova no centro dela.
  • Nesta cova, coloque o restante dos ingredientes.
  • Misture todos com as mãos, inclusive a farinha de trigo.
  • Após a massa pronta, coloque numa bandeja e leve para a geladeira.
  • Após a massa bem gelada, pegue 3 formas para torta.
  • Forre-as com a massa.
  • Complete com creme de confeiteiro e leve para assar.
  • Depois de assada e fria desenforme-as e decore com morango.
  • Passe a geléia por cima e em volta.
  • Decore com coco ralado ou castanha de caju moída.
  • Leve para gelar e sirva.

Creme

  • Coloque numa panela, o leite com a metade de açúcar e leve ao fogo.
  • Assim que começar a levantar fervura, adicione o restante do açúcar já misturado com farinha de trigo.
  • Em seguida, misture o restante dos ingredientes.
  • Mexa sempre para não empelotar.
  • Cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email