Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 600g de maçã vermelha ralada
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
- Adicione a gordura vegetal e misture.
- Acrescente a água, aos poucos, até obter uma massa firme.
- Se necessário, junte mais água.
- Divida a massa em 2 partes e coloque em uma superfície enfarinhada.
- Abra com o rolo e forre uma fôrma de 30x22cm com uma parte.
- Espalhe a maçã ralada por cima, cubra com a geleia de morango e disponha a massa restante.
- Feche as laterais e remova o excesso de massa.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e decore como desejar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos