Receita de Torta de maçã e geleia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 600g de maçã vermelha ralada
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
  • Adicione a gordura vegetal e misture.
  • Acrescente a água, aos poucos, até obter uma massa firme.
  • Se necessário, junte mais água.
  • Divida a massa em 2 partes e coloque em uma superfície enfarinhada.
  • Abra com o rolo e forre uma fôrma de 30x22cm com uma parte.
  • Espalhe a maçã ralada por cima, cubra com a geleia de morango e disponha a massa restante.
  • Feche as laterais e remova o excesso de massa.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e decore como desejar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela