Receita de Torta de leite condensado e limão

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão coado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma massa.
  • Com ela, forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, as gemas e o creme de leite.
  • Despeje por cima da massa reservada sobre a forma.
  • Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, o açúcar.
  • Espalhe as claras batidas sobre o creme e faça desenhos com um garfo.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email