Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão coado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma massa.
- Com ela, forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, as gemas e o creme de leite.
- Despeje por cima da massa reservada sobre a forma.
- Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, o açúcar.
- Espalhe as claras batidas sobre o creme e faça desenhos com um garfo.
- Leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)