Receita de Creme de sonho de valsa

Ingredientes

  • 12 bombons tipo sonho de valsa picados
  • 1 bombom cortado ao meio para decorar

Creme

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o creme, em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Em taças individuais, intercale camadas de creme e de bombons, terminando em creme.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o creme de leite, a baunilha e bata até ficar leve e fofo.
  • Coloque sobre o creme e leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com o bombom e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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