Receita de Torta de limão afetiva

Torta de limão afetiva
Foto: Mococa

De onde vem a nossa memória afetiva com comida? Cheiros e sabores são capazes de resgatar lembranças de um passado especial.

Um café recém passado, um bolo assando no forno, o alho e a cebola dourando na panela, um almoço de domingo sendo preparado… O cheiro dos alimentos pode trazer memórias especiais, como se estivéssemos revivendo aquele instante que ficou guardado da nossa história. 

A comida afetiva tem esse poder de conectar sentimentos, despertar o olfato e o paladar para um momento feliz. Mesmo que o tempo passe, os cheiros e sabores permanecem e, assim que os sentimos, resgatamos essa lembrança.

Quando falamos sobre momentos, receitas deliciosas e amor, a Mococa entende muito bem do assunto. Os produtos Mococa estão há mais de cem anos fazendo parte do dia a dia dos brasileiros, reunindo famílias e amigos e, juntos, construindo memórias afetivas por meio da comida. 

O Mocoquinha, por exemplo, traz o gostinho inconfundível e aconchegante de infância; a manteiga Mococa está presente desde 1919 e desperta aquela sensação de casa, café da manhã ou da tarde com risadas; o leite condensado ou a mistura láctea despertam aquela vontade de comer uma sobremesa especial da avó. São tantos produtos que se conectam com a nossa história! 

Pensando nisso, a Mococa separou um pratos com muito cheiro e sabor que podem ganhar mais uma memória afetiva: uma torta de limão.

Como fazer a torta de limão

Para fazer a torta de limão é muito simples, basta triturar o biscoito de maisena em farelos, junte com a manteiga e misture mais um pouco. Despeje em uma forma de fundo removível, espalhe os biscoitos e leve ao forno por 10 minutos. Para o recheio é só misturar todos os ingredientes e rechear a massa. Depois leve à geladeira. Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar, despeje na torta e decore com raspas de limão.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito de maisena 
  • 150 g de manteiga Mococa

Recheio

  • 1 caixa de mistura láctea condensada Mococa 
  • 1 caixa de creme de leite Mococa 
  • suco de 4 limões 

Cobertura

  • 3 ou 4 claras de ovos 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Triture o biscoito de maisena em farelos, junte com a manteiga e misture mais um pouco.
  • Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
  • Espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da fôrma.
  • Leve ao fogo médio (180º C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos. 

Recheio 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
  • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos. 

Cobertura

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
  • Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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