Receita de Torta de limão alta

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de Nestlé creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de Nestlé creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ creme de leite e o fermento em pó.
  • Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente, misture bem o leite condensado MOÇA com o suco de limão.
  • Incorpore o NESTLÉ creme de leite e as raspas de limão.
  • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.
  • Reserve.

Merengue

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
  • Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar.
  • Sirva gelada.

Congelamento

  • Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue.
  • Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex.
  • Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira.
  • Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida..

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela