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Torta de limão diet


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Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 9 colheres (sopa) de farinha de aveia (77 g)
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante culinário)
  • 100 g de margarina light
  • 1 gema (20 g)

Creme

  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 2 embalagens de cream-cheese light (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão (78 ml)
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

  • Faça a massa: misture as farinhas e o Tal e Qual em uma vasilha.
  • Acrescente a margarina e misture-a com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Adicione a gema e misture até obter uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres (sopa) de água para dar o ponto.
  • Embrulhe a massa em papel filme e deixe em geladeira por meia hora.
  • Enquanto isso, faça o creme: dissolva o conteúdo da embalagem do pudim no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o pudim começar a engrossar.
  • Passe-o para uma vasilha, cubra com filme plástico tocando a superfície do pudim (para não formar uma película) e deixe esfriar.
  • Bata o cream-cheese na batedeira em velocidade alta até ficar fofo.
  • Diminua a velocidade e acrescente o pudim já frio aos poucos, em colheradas.
  • Em seguida, adicione o Tal e Qual, o suco e as raspas de limão.
  • Deixe o recheio na geladeira para adquirir consistência.
  • Faça as tortinhas: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) até ficar com espessura bem fina (2 mm).
  • Corte-a em vários círculos com um cortador redondo ou com a boca de um copo e cubra com eles forminhas de torta ou de empada.
  • Fure a massa com um garfo e coloque as forminhas em uma assadeira.
  • Asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até as tortinhas dourarem.
  • Deixe-as esfriar, desenforme-as e recheie-as com o creme de limão.
  • Decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 131 por porção

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