Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 9 colheres (sopa) de farinha de aveia (77 g)
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante culinário)
- 100 g de margarina light
- 1 gema (20 g)
Creme
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 2 embalagens de cream-cheese light (300 g)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão (78 ml)
- Raspas da casca de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa: misture as farinhas e o Tal e Qual em uma vasilha.
- Acrescente a margarina e misture-a com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Adicione a gema e misture até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres (sopa) de água para dar o ponto.
- Embrulhe a massa em papel filme e deixe em geladeira por meia hora.
- Enquanto isso, faça o creme: dissolva o conteúdo da embalagem do pudim no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o pudim começar a engrossar.
- Passe-o para uma vasilha, cubra com filme plástico tocando a superfície do pudim (para não formar uma película) e deixe esfriar.
- Bata o cream-cheese na batedeira em velocidade alta até ficar fofo.
- Diminua a velocidade e acrescente o pudim já frio aos poucos, em colheradas.
- Em seguida, adicione o Tal e Qual, o suco e as raspas de limão.
- Deixe o recheio na geladeira para adquirir consistência.
- Faça as tortinhas: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) até ficar com espessura bem fina (2 mm).
- Corte-a em vários círculos com um cortador redondo ou com a boca de um copo e cubra com eles forminhas de torta ou de empada.
- Fure a massa com um garfo e coloque as forminhas em uma assadeira.
- Asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até as tortinhas dourarem.
- Deixe-as esfriar, desenforme-as e recheie-as com o creme de limão.
- Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 131 por porção