Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 ovo
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- Raspas de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, o ovo, as claras, o suco de limão, a água, o leite e o adoçante.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
- Junte a casca de limão ralada e mexa bem.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos.
Calda
- Misture o suco de limão e o adoçante.
- Coloque no bolo ainda quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 13 porções
Calorias: 172 por porção