Receita de Cheesecake de limão diet

Cheesecake de limão diet
Foto: stockpoint/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 1/2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado

Creme de limão

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture bem em uma tigela o biscoito e a margarina.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e deixe no refrigerador por 30 minutos.
  • Para o recheio, hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.
  • Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.
  • Despeje sobre a massa.
  • Reserve.
  • Misture todos os ingredientes do creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.
  • Despeje sobre a massa.
  • Reserve.
  • Misture todos os ingredientes do creme de limão em um refratário em banho-maria até que engrosse.
  • Despeje sobre o recheio e deixe no refrigerador por 12 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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