Receitas > Tortas doces > Torta de maçã alemã (german apple cake)

Receita de Torta de maçã alemã (german apple cake)


Avaliação: / Torta de maçã alemã (german apple cake)47 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 maçãs grandes
  • Canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Numa tigela misture os 5 primeiros ingredientes até formar como uma farofa.
  • Reserve.
  • Unte bem uma fôrma desmontável (daquelas baixinhas próprias para quiche) com manteiga.
  • Descasque e corte em fatias as maçãs e coloque na água para não escurecer.
  • Coloque só um pouquinho de "farofa" no fundo da forma, arrume as maçãs por cima.
  • Polvilhe um pouco de canela.
  • Cubra as maçãs com a "farofa" e, por cima, derrame a manteiga derretida.
  • Polvilhe com açúcar e canela.
  • Leve ao forno até dourar.
  • A melhor forma de servir é quente e com sorvete.

Dica

  • Pode usar maçã verde ou vermelha.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso