Receitas > Tortas doces > Torta de maçã alemã (german apple cake)

Receita de Torta de maçã alemã (german apple cake)


Avaliação: / Torta de maçã alemã (german apple cake)47 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 maçãs grandes
  • Canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Numa tigela misture os 5 primeiros ingredientes até formar como uma farofa.
  • Reserve.
  • Unte bem uma fôrma desmontável (daquelas baixinhas próprias para quiche) com manteiga.
  • Descasque e corte em fatias as maçãs e coloque na água para não escurecer.
  • Coloque só um pouquinho de "farofa" no fundo da forma, arrume as maçãs por cima.
  • Polvilhe um pouco de canela.
  • Cubra as maçãs com a "farofa" e, por cima, derrame a manteiga derretida.
  • Polvilhe com açúcar e canela.
  • Leve ao forno até dourar.
  • A melhor forma de servir é quente e com sorvete.

Dica

  • Pode usar maçã verde ou vermelha.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso