Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha especial
- 400g de manteiga
- 150g de açúcar
- 2 pitadas sal
- 300 ml de leite
- Manteiga para untar a forma
Recheio (ganache)
- 200 g de chocolate amargo picado
- 40 g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (160ºC).
- Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa.
- Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
- Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
- Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
- Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a borda da massa ficar levemente dourada).
- Resfrie a massa e então retire o cereal.
Recheio
- Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter uma mistura cremosa.
- Aguarde resfriar.
Montagem
- Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados).
- Deixe resfriar mais alguns minutos.
- Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.
Rendimento: Para a massa, rende 8 tortas e para o recheio, rende1 torta