Receita de Torta de chocolate 1

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha especial
  • 400g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 2 pitadas sal
  • 300 ml de leite
  • Manteiga para untar a forma

Recheio (ganache)

  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 40 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (160ºC).
  • Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa.
  • Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
  • Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
  • Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
  • Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a borda da massa ficar levemente dourada).
  • Resfrie a massa e então retire o cereal.

Recheio

  • Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter uma mistura cremosa.
  • Aguarde resfriar.

Montagem

  • Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados).
  • Deixe resfriar mais alguns minutos.
  • Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.

Rendimento: Para a massa, rende 8 tortas e para o recheio, rende1 torta

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela