Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3 maçãs grandes
- Canela
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture os 5 primeiros ingredientes até formar como uma farofa.
- Reserve.
- Unte bem uma fôrma desmontável (daquelas baixinhas próprias para quiche) com manteiga.
- Descasque e corte em fatias as maçãs e coloque na água para não escurecer.
- Coloque só um pouquinho de “farofa” no fundo da forma, arrume as maçãs por cima.
- Polvilhe um pouco de canela.
- Cubra as maçãs com a “farofa” e, por cima, derrame a manteiga derretida.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Leve ao forno até dourar.
- A melhor forma de servir é quente e com sorvete.
Dica: Pode usar maçã verde ou vermelha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos