Receita de Torta de maçã alemã

Torta de maçã alemã
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 maçãs grandes
  • Canela
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela misture os 5 primeiros ingredientes até formar como uma farofa.
  • Reserve.
  • Unte bem uma fôrma desmontável (daquelas baixinhas próprias para quiche) com manteiga.
  • Descasque e corte em fatias as maçãs e coloque na água para não escurecer.
  • Coloque só um pouquinho de “farofa” no fundo da forma, arrume as maçãs por cima.
  • Polvilhe um pouco de canela.
  • Cubra as maçãs com a “farofa” e, por cima, derrame a manteiga derretida.
  • Polvilhe com açúcar e canela.
  • Leve ao forno até dourar.
  • A melhor forma de servir é quente e com sorvete.

Dica: Pode usar maçã verde ou vermelha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela