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Receita de Gratinado de panetone


Avaliação: / Gratinado de panetone4 votos PiorMelhor 
Por Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 1 panettone de frutas cristalizadas (500g)
  • 1 sachê de Catupiry (250g)
  • 4 colheres (sopa) de geléia de pêssego
  • 4 pêssegos frescos (300g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (500ml)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Corte o panettone em 10 fatias (com cerca de 1,5 cm de espessura).
  • Em cada fatia espalhe generosamente em um dos lados o Catupiry e depois a geléia.
  • Lave os pêssegos e corte-os em gomos médios, eliminando o caroço.
  • Num refratário médio (com 30 x 20 e 5 cm de altura), distribua as fatias em pé, lado a lado de modo a ficarem apoiadas umas nas outras, intercalando com os gomos de pêssego.
  • Reserve.
  • Numa tigela misture o leite, os ovos batidos e o açúcar.
  • Despeje esta mistura sobre as fatias de maneira que todas fiquem embebidas pelo liquido (¾ das fatias devem ficar submersas na mistura de leite e ovos).
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar e a mistura ficar cozida.
Dica: Cada pêssego rende cerca de 6 gomos.
Substitua os gomos de pêssego por gomos de maçã.
Depois que a sobremesa sair do forno salpique a superfície com canela em pó.
Substitua a geléia por mel.

Rendimento: 8 porções

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