Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 ovos
- 4 ou 5 maçãs
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, incluindo as cascas das maçãs, exceto a farinha, o fermento e as maçãs descascadas.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo depois despeje no fundo da fôrma 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 ou 2 de canela em pó.
- Corte as maçãs em meia lua e adicione ao fundo da fôrma.
- Depois de bater os ingredientes no liquidificar misture-os com a farinha e o fermento com auxilio de uma espátula.
Dica
- Se sobrar maçãs, corte e coloque na massa.
- Despeje sobre as maçãs cortadas a massa já pronta para ir ao forno.
- Assim que sua torta ficar pronta, misture uma colherinha de baunilha (opcional) com 2 de mel e derrame por cima fazendo fios de mel.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos