Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos
- Suco de ½ limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 125g de manteiga
- ½ xícara (chá) de mel
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar cremosa.
- Junte o mel e o iogurte e misture bem.
- Ainda na batedeira, adicione os ovos, um a um, batendo bem.
- Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o gengibre e misture bem.
- Tire da batedeira e misture as maçãs com o suco de limão com muito cuidado.
- Despeje na assadeira a mistura e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o bolo asse por completo.
- Na hora de montar, com o bolo ainda quente, coloque uma fatia no centro de um prato.
- Ao lado do bolo, coloque uma bola de sorvete de canela e finalize com a calda de açúcar mascavo por cima.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos