Receita de Torta de maçã com gengibre

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 125g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo.
  • Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar cremosa.
  • Junte o mel e o iogurte e misture bem.
  • Ainda na batedeira, adicione os ovos, um a um, batendo bem.
  • Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o gengibre e misture bem.
  • Tire da batedeira e misture as maçãs com o suco de limão com muito cuidado.
  • Despeje na assadeira a mistura e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o bolo asse por completo.
  • Na hora de montar, com o bolo ainda quente, coloque uma fatia no centro de um prato.
  • Ao lado do bolo, coloque uma bola de sorvete de canela e finalize com a calda de açúcar mascavo por cima.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela