Receita de Torta de maçã com ricota

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito Maizena
  • 1/4 xícara (chá) de margarina amolecida

Recheio:

  • 4 maçãs grandes
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 250g de ricota esfarelada

Modo de preparo

  • No liquidificador bata os biscoitos.
  • Em um recipiente coloque o biscoito triturado, a margarina e misture até formar uma farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível.
  • Reserve.

Recheio:

  • Descasque as maçãs, corte em cubos e envolva-os com o suco de limão.
  • No liquidificador bata a maçã, o leite condensado, o ovo e a ricota.
  • Despeje sobre a massa e asse no forno a 200º até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
  • Decore com pedaços de maçã caramelizados.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 287 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email