Receitas > Tortas doces > Torta de paçoca e chocolate

Receita de Torta de paçoca e chocolate


Avaliação: / Torta de paçoca e chocolate6 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 12 paçoquinhas
  • 3 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 250grs de chocolate ao leite
  • 250grs de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Karo ou mel
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Massa:

  • Amasse as paçoquinhas e misture o leite.
  • Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18cm de diâmetro, leve ao forno pré aquecido por cinco minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio:

  • Coloque os chocolates picados e o creme de leite em um refratário e leve ao banho maria.
  • Acrescente o Karo ou mel, o conhaque e a margarina e misture bem.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida bata na batedeira, acrescentando, aos poucos, a gelatina hidratada e dissolvida na água.
  • Misture delicadamente.
  • Coloque o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme.
  • Para decorar salpique com paçoquinha ou amendoim moído.
  • Retire da geladeira apenas no momento de servir.

Rendimento:10 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso