Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de manteiga cerca de 280 g
- 1 pote de iogurte NESTLÉ® natural integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
Recheio
- 3 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de ricota peneirada cerca de 500 g
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas cerca de 200 g
- 1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes cerca de 150 g
- Meia colher (chá) de canela em pó
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® natural integral
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa.
- Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, misture os ingredientes, exceto as claras, e reserve 1 gema, até obter uma massa homogênea.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Incorpore, aos poucos, as claras em neve ao recheio.
- Separe pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais de 15 formas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga.
- Espalhe o recheio sobre a massa e faça um gradeado com a massa restante.
- Pincele a gema reservada e coloque as forminhas em uma assadeira.
- Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções