Receita de Torta de Páscoa com ricota

Torta de Páscoa com ricota
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de manteiga cerca de 280 g
  • 1 pote de iogurte NESTLÉ® natural integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de ricota peneirada cerca de 500 g
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas cerca de 200 g
  • 1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes cerca de 150 g
  • Meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® natural integral
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente, misture os ingredientes, exceto as claras, e reserve 1 gema, até obter uma massa homogênea.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • Incorpore, aos poucos, as claras em neve ao recheio.
  • Separe pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais de 15 formas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e faça um gradeado com a massa restante.
  • Pincele a gema reservada e coloque as forminhas em uma assadeira.
  • Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

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