Ingredientes
Massa:
- 200g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Gotas de corante alimentício amarelo a gosto
Creme:
- 5 tangerinas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 1 colher (chá) de margarina light
Cobertura:
- 1 pacote de gelatina diet sabor laranja
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 5 tangerinas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture a ricota com o adoçante e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore-as devagar à ricota.
- Peneire o leite em pó com o fermento e junte à massa.
- Junte as raspas de limão e o corante e mexa bem.
- Espalhe a massa em uma forma de aro removível e asse em forno baixo.
Creme:
- Faça um suco com as tangerinas e coe.
- Junte o amido de milho e o ovo batido e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
- Retire do fogo e acrescente o adoçante e a margarina e deixe esfriar.
Cobertura:
- Dissolva a gelatina na água fervente e mexa bem.
- Adicione a água gelada e leve à geladeira até ficar noponto de clara.
- Espalhe o creme frio sobre a massa também fria.
- Retire a pele e as sementes dos gomos das tangerinas, com cuidado para não se desmanchar.
- Cubra o creme com os gomos, mas atenção para não deixar nenhum espaço vazio.
- Em seguida cubra delicadamente com a gelatina preparada e leve à geladeira até ficar firme.
- Sirva bem gelada.
Dica
- Você pode preparar esta torta com outras frutas, como uva, morango ou abacaxi.
Rendimento:8 fatias