Receita de Torta de tangerina light

Ingredientes

Massa:

  • 200grs de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Gotas de corante alimentício amarelo a gosto

Creme:

  • 5 tangerinas
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de margarina light

Cobertura:

  • 1 pacote de gelatina diet sabor laranja
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 5 tangerinas

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a ricota com o adoçante e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as devagar à ricota.
  • Peneire o leite em pó com o fermento e junte à massa.
  • Junte as raspas de limão e o corante e mexa bem.
  • Espalhe a massa em uma forma de aro removível e asse em forno baixo.

Creme:

  • Faça um suco com as tangerinas e coe.
  • Junte o amido de milho e o ovo batido e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  • Retire do fogo e acrescente o adoçante e a margarina e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Dissolva a gelatina na água fervente e mexa bem.
  • Adicione a água gelada e leve à geladeira até ficar noponto de clara.
  • Espalhe o creme frio sobre a massa também fria.
  • Retire a pele e as sementes dos gomos das tangerinas, com cuidado para não se desmanchar.
  • Cubra o creme com os gomos, mas atenção para não deixar nenhum espaço vazio.
  • Em seguida cubra delicadamente com a gelatina preparada e leve à geladeira até ficar firme.
  • Sirva bem gelada.

Dica

  • Você pode preparar esta torta com outras frutas, como uva, morango ou abacaxi.

Rendimento:8 fatias

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