Receita de Torta de maçã da Normandia

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 3/4 xícara (chá) de margarina light
  • 2 colheres 9sopa) de adoçante artificial em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de amêndoa moída
  • 1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1/2kg de maçã ácida, descascada, sem o miolo e cortada em fatias
  • 2 colheres (sopa) de geléia dietética de damasco
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire as farinhas com o sal em uma tigela.
  • Jogue na tigela os farelos que sobrarem na peneira.
  • Esfregue metade da margarina nas farinha até que a mistura fique semelhante a migalhas de pão.
  • Adicione água fria suficiente para obter uma massa mole.
  • Embrulhe-a em papel manteiga e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o creme de amêndoa.
  • Bata o restante da margarina com o adoçante.
  • Junte os ovos, o amido de milho, a amêndoa moída e a essência de amêndoa.
  • Estenda a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
  • Espete a massa em vários lugares com um garfo.
  • Forre com papel manteiga e encha a forma com grãos de feijão (isso impede que, sem recheio, a massa encolha enquanto assa).
  • Asse em forno pré aquecido à temperatura de 200º por 10 minutos.
  • Retire os grãos de feijão e o papel manteiga e asse por mais 5 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Espalhe o creme de amêndoa sobre a massa que está na forma.
  • Arrume por cima as fatias de maçã em uma só camada.
  • Leve ao forno pré aquecido à temperatura de 200º por 8 minutos.
  • Reduza a temperatura do forno para 180º e asse por mais 15 a 20 minutos, até que a superfície esteja dourada.
  • Derreta a geléia junto com a água em uma panela pequena.
  • Retire a torta da forma e pincele-a com a geléia.
  • Sirva quente com um pouco de queijo cremoso ou queijo fundido, ambos com teores reduzidos de gordura.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela