Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 1 3/4 xícara (chá) de margarina light
- 2 colheres 9sopa) de adoçante artificial em pó
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de amêndoa moída
- 1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1/2kg de maçã ácida, descascada, sem o miolo e cortada em fatias
- 2 colheres (sopa) de geléia dietética de damasco
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire as farinhas com o sal em uma tigela.
- Jogue na tigela os farelos que sobrarem na peneira.
- Esfregue metade da margarina nas farinha até que a mistura fique semelhante a migalhas de pão.
- Adicione água fria suficiente para obter uma massa mole.
- Embrulhe-a em papel manteiga e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme de amêndoa.
- Bata o restante da margarina com o adoçante.
- Junte os ovos, o amido de milho, a amêndoa moída e a essência de amêndoa.
- Estenda a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
- Espete a massa em vários lugares com um garfo.
- Forre com papel manteiga e encha a forma com grãos de feijão (isso impede que, sem recheio, a massa encolha enquanto assa).
- Asse em forno pré aquecido à temperatura de 200º por 10 minutos.
- Retire os grãos de feijão e o papel manteiga e asse por mais 5 minutos.
- Espere esfriar.
- Espalhe o creme de amêndoa sobre a massa que está na forma.
- Arrume por cima as fatias de maçã em uma só camada.
- Leve ao forno pré aquecido à temperatura de 200º por 8 minutos.
- Reduza a temperatura do forno para 180º e asse por mais 15 a 20 minutos, até que a superfície esteja dourada.
- Derreta a geléia junto com a água em uma panela pequena.
- Retire a torta da forma e pincele-a com a geléia.
- Sirva quente com um pouco de queijo cremoso ou queijo fundido, ambos com teores reduzidos de gordura.
Rendimento:10 porções