Receita de Torta de maçã e batata

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas (200g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 maçãs cortadas em fatias
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 cravos
  • 3 colheres (sopa) de cidra

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a manteiga com a batata amassada, a farinha e o sal.
  • Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa não muito mole.
  • Divida-a em duas porções.
  • Abra separadamente as porções de massa com um rolo.
  • Reserve uma delas.
  • Com a outra, forre o fundo e as laterais de uma forma refratária redonda com 20cm de diâmetro.
  • Distribua a maçã fatiada sobre a massa.
  • Polvilhe com o açúcar e regue com o suco de limão.
  • Junte o cravo e a cidra.
  • Tampe com a massa reservada, fechando as bordas com a ponta dos dedos.
  • Cubra com papel alumínio e pressione bem com as mãos.
  • Leve ao fogo alto em banho maria atéa água ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por duas horas e 30 minutos ou até a massa ficar firme.
  • Desenforme ainda quente e sirva com sorvete.

Rendimento:6 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir