Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas (200g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de leite
- 5 maçãs cortadas em fatias
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 cravos
- 3 colheres (sopa) de cidra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a manteiga com a batata amassada, a farinha e o sal.
- Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa não muito mole.
- Divida-a em duas porções.
- Abra separadamente as porções de massa com um rolo.
- Reserve uma delas.
- Com a outra, forre o fundo e as laterais de uma forma refratária redonda com 20cm de diâmetro.
- Distribua a maçã fatiada sobre a massa.
- Polvilhe com o açúcar e regue com o suco de limão.
- Junte o cravo e a cidra.
- Tampe com a massa reservada, fechando as bordas com a ponta dos dedos.
- Cubra com papel alumínio e pressione bem com as mãos.
- Leve ao fogo alto em banho maria atéa água ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por duas horas e 30 minutos ou até a massa ficar firme.
- Desenforme ainda quente e sirva com sorvete.
Rendimento:6 fatias