Receita de Torta de maçã e laranja

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 300grs de maçãs (2 unidades médias)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Junte todos os ingredientes, e bata até obter uma massa leve, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio.

Cobertura:

  • Corte as maçãs em fatias não muito finas.
  • Leve ao fogo brando, e adicioneo suco de laranja e o açúcar.
  • Cozinhe até formar uma calda, não muito grossa, sem que as maçãs desmanchem(mais ou menos 15 minutos).
  • Escorra as maçãs e reserve a calda.
  • Cubra a torta já assada com as maçãs e, à parte, acrescente à calda reservada o amido de milho e leve para cozinhar até engrossar.
  • Com este creme, cubra as maçãs e, depois de fria, leve à geladeira.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email