Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 300g de maçãs (2 unidades médias)
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Junte todos os ingredientes, e bata até obter uma massa leve, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio.
Cobertura:
- Corte as maçãs em fatias não muito finas.
- Leve ao fogo brando, e adicioneo suco de laranja e o açúcar.
- Cozinhe até formar uma calda, não muito grossa, sem que as maçãs desmanchem(mais ou menos 15 minutos).
- Escorra as maçãs e reserve a calda.
- Cubra a torta já assada com as maçãs e, à parte, acrescente à calda reservada o amido de milho e leve para cozinhar até engrossar.
- Com este creme, cubra as maçãs e, depois de fria, leve à geladeira.
Rendimento:6 porções