
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoito integral doce
- 1/2 xícara (chá) de margarina
Recheio
- 4 maçãs descascadas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de margarina
- Canela em pó para decorar
- 6 nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
- Triture os biscoitos no liquidificador ou multiprocessador, coloque em uma vasilha e junte a margarina.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (24 cm de diâmetro).
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que a massa esteja ligeiramente dourada.
- Reserve até esfriar.
Recheio
- No fundo da torta assada, disponha camadas alternadas de maçãs, mel, canela, uvas passas e nozes.
- Termine com uma camada de maçãs, polvilhe a farinha de rosca, espalhe pequenas pelotinhas de margarina e leve ao forno por 15 minutos ou até que as maçãs estejam macias.
- Retire do forno, polvilhe a canela e decore com as nozes.
- Sirva quente ou fria.
- Experimente juntar ao recheio 100 g de ameixas pretas, sem caroços, picadas.
- Dica: Existem vários sabores de biscoito doce integral: aveia e mel, banana e canela, aveia, gergelim.
- Utilize aquele que você preferir.
- Para dar um sabor especial às uvas passas, coloque-as em uma panela pequena e junte 2 xícaras (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar, 4 cravos da índia, 1 pau de canela e uma casca de laranja.
- Leve ao fogo médio até ferver e ficarem macias.
- Reserve até esfriar para utilizar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos