Receita de Torta integral de maçã

Torta integral de maçã
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito integral doce
  • 1/2 xícara (chá) de margarina

Recheio

  • 4 maçãs descascadas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Canela em pó para decorar
  • 6 nozes para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

  • Triture os biscoitos no liquidificador ou multiprocessador, coloque em uma vasilha e junte a margarina.
  • Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (24 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até que a massa esteja ligeiramente dourada.
  • Reserve até esfriar.

Recheio

  • No fundo da torta assada, disponha camadas alternadas de maçãs, mel, canela, uvas passas e nozes.
  • Termine com uma camada de maçãs, polvilhe a farinha de rosca, espalhe pequenas pelotinhas de margarina e leve ao forno por 15 minutos ou até que as maçãs estejam macias.
  • Retire do forno, polvilhe a canela e decore com as nozes.
  • Sirva quente ou fria.
  • Experimente juntar ao recheio 100 g de ameixas pretas, sem caroços, picadas.
  • Dica: Existem vários sabores de biscoito doce integral: aveia e mel, banana e canela, aveia, gergelim.
  • Utilize aquele que você preferir.
  • Para dar um sabor especial às uvas passas, coloque-as em uma panela pequena e junte 2 xícaras (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar, 4 cravos da índia, 1 pau de canela e uma casca de laranja.
  • Leve ao fogo médio até ferver e ficarem macias.
  • Reserve até esfriar para utilizar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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