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Receita de Torta de maçã no pão australiano Wickbold


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Por Accesso Comunicação

Ingredientes

  • 1 Pão Australiano Wickbold
  • 6 maçãs argentinas (1 kg)
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Torta

  • Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm X 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as sementes).
  • Depois, deite-as com o centro para baixo.
  • Use uma faca para cortá-las em tiras finas, no formato de um leque, como na foto acima.
  • Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos.
  • Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento.
  • Pique as pontas e reserve.
  • Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo.
  • Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.

Farofa

  • Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar.
  • Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.

Montagem

  • Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  • Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante.
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