Ingredientes
- 100g de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Recheio
- 3 maçãs verdes sem casca e fatiadas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar light
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas claras
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 300g de ricota amassada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de mel
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a margarina, a baunilha e o açúcar.
- Acrescente a farinha de trigo e a aveia.
- Misture até obter uma farofa grossa.
- Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio.
- Reserve.
Montagem
- Unte uma fôrma média com margarina, cubra com metade da farofa reservada, espalhe o recheio, e cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Desenforme depois de fria e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 134 por porção