Receita de Torta de maçã verde com aveia

Ingredientes

  • 100g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

Recheio

  • 3 maçãs verdes sem casca e fatiadas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar light
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas claras
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 300g de ricota amassada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture a margarina, a baunilha e o açúcar.
  • Acrescente a farinha de trigo e a aveia.
  • Misture até obter uma farofa grossa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio.
  • Reserve.

Montagem

  • Unte uma fôrma média com margarina, cubra com metade da farofa reservada, espalhe o recheio, e cubra com o restante da farofa.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme depois de fria e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Calorias: 134 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email