Receita de Torta de maçã verde

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes médias (600g)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em gomos finos.
  • Distribua-os no fundo de um refratário, regue com a manteiga e polvilhe com a casca de limão e o açúcar.
  • Tampe e leve ao forno até a maçã ficar levemente macia.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tigela média, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Espalhe sobre a maçã formando uma camada uniforme.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa ficar firme.
  • Recorte tiras de papel cartão e disponha sobre a torta formando uma treliça.
  • Polvilhe com a mistura de açúcar e canela para decorar.
  • Retire cuidadosamente o papel.
  • Sirva morna ou fria.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos