Ingredientes
- 4 maçãs verdes médias (600g)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de açúcar
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em gomos finos.
- Distribua-os no fundo de um refratário, regue com a manteiga e polvilhe com a casca de limão e o açúcar.
- Tampe e leve ao forno até a maçã ficar levemente macia.
- Reserve.
Massa
- Em uma tigela média, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Espalhe sobre a maçã formando uma camada uniforme.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa ficar firme.
- Recorte tiras de papel cartão e disponha sobre a torta formando uma treliça.
- Polvilhe com a mistura de açúcar e canela para decorar.
- Retire cuidadosamente o papel.
- Sirva morna ou fria.
Rendimento:10 porções