Ingredientes
- 250g de massa folhada congelada
- 3 maçãs
- 3 peras
- 5 colheres (sopa) de açícar
- 1 pau de canela
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 200ml de creme de leite
- Farinha de trigo, manteiga e doce de ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada à temperatura ambiente.
- Decasque as maçãs e as peras, corte-as em quartos e coloque em uma panela.
- Junte o açúcar e o pau de canela e coloque em fogo baixo.
- Mexa e deixe cozinhar.
- No final, acrescente o vinho do Porto e a raspa de laranja e retire do fogo, assim que levantar fervura.
- Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e estenda a massa folhada.
- Forre uma forma untada com manteiga, corte as extremidades e leve ao forno a 180º, durante 3 minutos.
- Passado o tempo, recheie a massa com o preparado de frutos e leve de novo ao forno à mesma temperatura por 25 minutos.
- Deixe esfriar completamente.
- Bata firmemente o creme de leite e cubra a torta.
- Decore com doce de ovos e sirva bem gelado.
Rendimento:8 porções