Receita de Torta de maçãs e peras

Ingredientes

  • 250g de massa folhada congelada
  • 3 maçãs
  • 3 peras
  • 5 colheres (sopa) de açícar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 200ml de creme de leite
  • Farinha de trigo, manteiga e doce de ovos

Modo de preparo

  • Descongele a massa folhada à temperatura ambiente.
  • Decasque as maçãs e as peras, corte-as em quartos e coloque em uma panela.
  • Junte o açúcar e o pau de canela e coloque em fogo baixo.
  • Mexa e deixe cozinhar.
  • No final, acrescente o vinho do Porto e a raspa de laranja e retire do fogo, assim que levantar fervura.
  • Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e estenda a massa folhada.
  • Forre uma forma untada com manteiga, corte as extremidades e leve ao forno a 180º, durante 3 minutos.
  • Passado o tempo, recheie a massa com o preparado de frutos e leve de novo ao forno à mesma temperatura por 25 minutos.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Bata firmemente o creme de leite e cubra a torta.
  • Decore com doce de ovos e sirva bem gelado.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email